總計 : 4

研磨材料、研磨材料機器的簡單介紹:

研磨材料機器主要用於研磨工件中的高精度平面、內外圓柱面、圓錐面、球面、螺紋面和其他型面。研磨機的主要類型有圓盤式研磨機、轉軸式研磨機和各種專用研磨材料機器。
  1. 圓盤式研磨材料機器:分單盤和雙盤兩種,以雙盤研磨機應用最為普通。在雙盤研磨材料機器上,多個工件同時放入位於上、下研磨盤之間的保持架內,保持架和工件由偏心或行星機構帶動作平面平行運動。
    下研磨盤旋轉,與之平行的上研磨盤可以不轉,或與下研磨盤反向旋轉,並可上下移動以壓緊工件(壓力可調)。此外,上研磨盤還可隨搖臂繞立柱轉動一角度,以便裝卸工件。
    雙盤研磨材料機器主要用于加工兩平行面、一個平面(需增加壓緊工件的附件)、外圓柱面和球面(採用帶V形槽的研磨盤)等。
    加工外圓柱面時,因工件既要滑動又要滾動,須合理選擇保持架孔槽型式和排列角度。單盤
    研磨材料機器只有一個下研磨盤,用于研磨工件的下平面,可使形狀和尺寸各異的工件同盤加工,研磨精度較高。
    有些研磨材料機器還帶有能在研磨過程中自動校正研磨盤的機構。
  2. 轉軸式研磨材料機器:由正、反向旋轉的主軸帶動工件或研具(可調式研磨環或研磨棒)旋轉,結構比較簡單,用于研磨內、外圓柱面。
  3. 研磨材料機器:依被研磨工件的不同,有中心孔研磨機、鋼球研磨機和齒輪研磨機等。

此外,還有一種採用類似無心磨削原理的無心研磨機,用於研磨圓柱形工件。

研磨材料、研磨材料機器產品如下