氣動工具

首頁 > 氣動工具

氣動工具:產品說明

    氣動工具也稱為風動工具,是指由壓縮空氣作為動力源的工具。氣動工具的應用行業非常廣闊,包括:汽車製造修理、造船修船、傢具生產、建築、裝飾、設備維修、金屬加工、太空航空、機械裝配、電子裝配、家電裝配、鑄造、模具製造等行業。

氣動工具:用途

    氣動工具按用途分類有氣動打磨機、氣動拋光機、氣鑽、氣動扳手、氣動螺絲刀、氣動衝擊扳手、氣動攻絲機、攻絲馬達、氣鑿、氣動雕模筆、氣鋸、氣動整邊整角機等。

氣動工具:機器種類

  • 旋轉式,如:氣動板手、起子、砂光機、砂輪機等
  • 非旋轉式,如:氣動釘槍、剪刀等
  • 往復式,如:氣動往復研磨機、氣動鋸、氣動鎚等
  • 拉力式,如:氣動拉帽槍、拉釘槍、哈克槍等
  • 左右式,如:氣動左右超震研磨機、玻璃膠套去除機等
  • 其它機種,如:氣動抽油機、空氣過濾組件、風槍等

氣動工具:清潔保養方式

  1. 氣動油具有清潔、潤滑、防繡的效果,在每日使用前後,由進氣口注入2~3 CC 氣動油,將氣動工具自由左右運轉幾秒鐘。長時間作業時,中途加幾次氣動油,有冷卻機具、維持運轉順暢的效果。
  2. 再來每3個月須重新更換新黃油,以適量為止,過量反會降低機具效能。另外,有加油孔的,應每個月卸下螺絲加入少許的黃油,以增加打擊離合器部的壽命。
  3. 較高壓的空氣壓力能增強機具扭力,但也會縮短機具使用壽命,必須注意。低溫、清潔、乾燥的壓縮空氣,加以標準空氣壓力,較可維持氣動工具的壽命。
  4. 前述氣動工具需低溫、清潔、乾燥的壓縮空氣,但即使壓縮機的雜質和水份已消除,配管和膠管內仍可能殘留少許水份和雜質,除在配管和膠管間安裝三點組合(濾水、注油、調壓)改善,經常排除壓縮筒內的水份及雜質是不二法門。

氣動工具:產品如下