總計 : 2

產品說明

扭力板手是用於測量扭力值大小的一種量具,它能夠把負荷在測量器一頭的力值通過自身的內部機構表現出來,在當今的機械製造領域被廣泛應用,在測量螺絲扭矩,破壞扭斷力及緊固螺絲件方面是一種不可缺少的儀器。

使用說明

扭力表用於對需要觀察其在施力過程中的力值變化且不確定所需要的力值大小的測量和檢定。扭力批一般用於較小扭力值的測量,通常不會大於20kg。
扭力板手(扭力扳手)應用範圍較廣,在加固扭力時,只需要設定其要求值便可進行操作,相對
來講比較簡單。
1. 在扭力板手(扭力扳手)的使用中,首先要根據測量部品的要求選取適中量程,所測扭力值不可小於扭力器在使用中量程的百分之二十,太大的量程不宜用於小扭力部品的加固,小量程的扭力器更不可以超量程使用
2. 在使用扭力扳手時,先將受力棘爪連接好輔助配件(如套筒、各類批嘴)確保連接已經沒問題。在加固扭力之前,設定好需要加固的力值,並鎖好緊鎖裝置,然後調整好方向轉換鈕到加力的方向。
3. 測量時,手要把握住把手的有效範圍,沿垂直於管身方向慢慢地加力直至聽到到達已設定的量值後發出的聲音。在施力過程中,按照國家標準儀器操作規範,其垂直度偏差左右不應超過10度。其水平方向上下偏差不應超過3度。
4. 為了不使測量結果因水平和垂直方向上的偏差而產生影響,在測量時,應在加力把持端上施加一個垂直向下的穩定力值。
5. 扭力扳手的讀數:
 1)如果是帶表扭力儀器,直接讀取指針所指示的數據為測量數據值。
 2)如果是套筒加副刻度指示器,應先讀取主刻度上的刻度值,再加上副刻度或微分筒上的刻度值之和為測量數據值。

使用注意事項

1. 扭力板手(扭力扳手)是精密機械儀器,操作時應小心謹慎,不可突然施加作用力而導致內部機構失靈。
2. 不能把扭力扳手當鐵鎚使用,應輕拿輕放,不可亂丟。
3. 不能隨意拆卸,更換部件後應送校驗組校準,確認其功能是否滿足要求。
4. 不能超量程工作,當達到設定值和聽到喀喳聲後應停止加力。
5. 不可用異物堵塞、粘接、固定扭矩調節套筒或把手。
6. 在使用時應按PIE或IPQC的指示進行扭矩調整,操作者調整扭矩值後應得到確認後方可用於生產。
7. 單向扭力板手(扭力扳手)不能雙向使用,對於扭力表不可以用於松脫螺母使用。
8. 在使用扭力儀器前應確認扭矩值是否OK,扭力單位是否正確。

產品如下